가흥초등학교 로고이미지

이전유치원앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
요리활동 - 부추 부침개
작성자 정혜리 등록일 15.04.24 조회수 22
첨부파일

햇살반 친구들이 우리나라 음식인 부추 부침개를 만들어 보았어요.

밀가루와 얼음물을 섞어서 만든 반죽에 부추, 호박, 당근을 채 썰어 넣어 부추 부침개 반죽을 완성했어요.

그리고나서 후라이팬에 기름을 두른 후 반죽을 한 국자 넣고 노릇노릇 맛있는 부추 부침개를 만들었어요.

햇살반 친구들이 만든 부추 부침개가 정말정말 맛있었답니다.

이전글 5월의 도예활동
다음글 부추 부침개 만들기