요리활동 - 부추 부침개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정혜리 | 등록일 | 15.04.24 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
햇살반 친구들이 우리나라 음식인 부추 부침개를 만들어 보았어요. 밀가루와 얼음물을 섞어서 만든 반죽에 부추, 호박, 당근을 채 썰어 넣어 부추 부침개 반죽을 완성했어요. 그리고나서 후라이팬에 기름을 두른 후 반죽을 한 국자 넣고 노릇노릇 맛있는 부추 부침개를 만들었어요. 햇살반 친구들이 만든 부추 부침개가 정말정말 맛있었답니다. |
이전글 | 5월의 도예활동 |
---|---|
다음글 | 부추 부침개 만들기 |