가흥초등학교 로고이미지

이전유치원앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
부추 부침개 만들기
작성자 정혜리 등록일 15.04.24 조회수 21
첨부파일

햇살반 친구들이 우리나라 음식인 부추 부침개를 만들어 보았어요.

밀가루와 얼음물을 섞어서 만든 반죽에 부추, 호박, 당근을 채 썰어 넣어 부추 부침개 반죽을 완성했어요.

그리고나서 후라이팬에 기름을 두른 후 반죽을 한 국자 넣고 노릇노릇 맛있는 부추 부침개를 만들었어요.

햇살반 친구들이 만든 부추 부침개가 정말정말 맛있었답니다.

이전글 요리활동 - 부추 부침개
다음글 유치원 텃밭가꾸기